روحي تحبك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

روحي تحبك

منتدى روحي تحبك للبنات والشباب للمناقشة المفيدة للجميع!!وللضحك واللعب والصرقعةللمواضيع المثيرة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعـــــــــك العيـــــــــد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة بابي

دلوعة بابي


المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 19/03/2009
العمر : 26

كعـــــــــك العيـــــــــد Empty
مُساهمةموضوع: كعـــــــــك العيـــــــــد   كعـــــــــك العيـــــــــد I_icon_minitimeالجمعة مارس 20, 2009 10:18 am

كعـــــــــك العيـــــــــد
كعـــــــــك العيـــــــــد 2




هاي المقادير لكميه قليله .. تكفي لاول مره تجربه


المقادير


4 كوب طحين
نصف كوب سميد
كوب ونصف سمنه
نصف كوب زيت
2 ملعقه صغيره خميره
2 ملعقه كبيره حليب بودره
سمسم
رشة ملح
دقة الكعك (شومر .. محلب .. ينسون) ملعقه صغيره من كل نوع
للحشــــــــــوه
عجوه
ملعقه صغيره قرفه
ملعقه صغيره هيل
ملعقه صغيره ماء ورد


الطريقه


نحضر الخميره .. (انا افضلها عن الفوريه)
في ربع كوب دافئ وتترك حتى تختمر


نخلط الطحين مع السميد ثم نضيف الدقه والملح


على النار .. نضع الزيت مع السمنه حتى الذوبان فقط بدون غليان
يضاف بعدها على خليط الطحين ويقلب الخليط بملعقه خشبيه
أضيف الخميره والحليب .. وابدأ بالعجن .. وان كانت العجينه تحتاج لماء فأضيف
اليها الماء لكن بالتدريج وبكميات قليله جدا أو أزيد الطحين ان احتجت
وأستمر في العجن حتى تصير عجينه متماسكه


كعـــــــــك العيـــــــــد Lqr6pH10100212


أحضر الحشوه بخلط جميع مقادرها وعجنها مع بعض


وأبدأ بالحشو .. آخذ قطعه من العجينه بحجم الجوز تقريبا وأفردها مثل الاسطوانه ثم أفلطحها
أفعل نفس الشي مع العجوه لكن بحجم اصغر .. وأضعها في منصف العجينه وأقفل العجينه عليها
وألفها فتصبح كالعجله


كعـــــــــك العيـــــــــد HjkDNB10100214


ليس لدي أداه لنقش الكعك (للاسف) فاستعملت رأس السكين والشوكه


لعمل المقروطه .. نفس الطريقه السابقه لكن الكميه مضاعفه من العجينه والحشوه
وتغلف بالسمسم ثم تقطع بالسكين الى قطع صغيره


كعـــــــــك العيـــــــــد AMoLMz10100214


كعـــــــــك العيـــــــــد Ic4Jwk10100222


توضع الصواني في فرن على درجة حراره 180 - 200 لمده ربع ساعه تقريبا
(يعتمد على قوه الفرن)
ويجب البقاء عند الفرن والحرص على الا يزيد احمرار قاع الكعك
ثم يحمر الوجه ويقدم بالعافيه


كعـــــــــك العيـــــــــد V2hoCn10092142


كعـــــــــك العيـــــــــد QLv9XL10100238


ان شاء الله سوف استعمل المنقاش السنه القادمه


كعـــــــــك العيـــــــــد NHdSGQ10100239
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعـــــــــك العيـــــــــد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روحي تحبك :: بنااااااااااااااااااااااااات كوووووووول :: الاداراة المنزلية والمطبخ-
انتقل الى: